Новости

04.03.2016 00:06
Рубрика: Культура

Первый канал покажет фильм об Эми Уайнхаус

Телевидение с Сусанной Альпериной

Документальный фильм "Эми", Первый канал, 4 марта, 0.15.

Документальный фильм "Эми" - о судьбе популярной британской исполнительницы и авторе песен Эми Уайнхаус только что получил "Оскара" как лучший в своей номинации. Хотя решение показать его на ночном канале "Городские пижоны" Первый канал принял еще до того, как стал известен выбор американских киноакадемиков. И тому было немало причин. В первую очередь сама Эми Уайнхаус, которой уже, к сожалению, нет с нами, но короткая жизнь этой певицы была столь талантливой и насыщенной, что сумела привлечь к себе миллионы сердец во всем мире. Она известна своим контральто и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз. В 2007 году певица получила Brit Awards как "Лучшая британская исполнительница". Второй альбом Back to Black принес ей шесть номинаций "Грэмми" и победу в пяти из них, после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Фильм "Эми" лауреата премии BAFTA Азифа Кападиа также получил премию "Грэмми", но уже в 2016 году как лучший музыкальный фильм. Он подробно останавливается на первых шагах певицы в мире музыки, показывает ее в кругу близких и друзей, рассматривает все ключевые моменты в жизни Эми Уайнхаус вплоть до событий 23 июля 2011 года. Это картина об обычной девушке, которая писала стихи и пела, чтобы усмирить демонов в своей душе. Он о мире, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. В фильме неизвестные ранее треки и кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. В результате многолетней и кропотливой работы история Уайнхаус получилась очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов.

Мировая премьера "Эми" состоялась на Каннском кинофестивале 2015 года.

Тогда вокруг нее возник скандал. С одной стороны она стала причиной для недовольства картиной родственниками певицы Эми Уайнхаус, с другой - единогласным признанием от киносообщества- эту историю четыре года ждали миллионы поклонников яркой британской звезды.

Комедийный сериал "Дневник Луизы Ложкиной", канал "Ю", 5 марта, 11.30.

Героиню этого сериала уже называют "русской Бриджит Джонс". А за ним стоят два имени, которые гарантируют высокий интерес. В основе сценария сериала тексты Кати Метелицы - многие помнят ее колонки в еженедельнике "Большой город". Продюсер сериала известна более как кинорежиссер Анна Меликян. "Моя жизнь началась, когда от меня ушел муж", - говорит Луиза Ложкина... Показ веселой истории про самую крутую в мире неудачницу специально запланирован каналом в начале весны. Конечно же, сериал не обойдется без идеального мужчины: он, по закону жанра, должен быть успешным, харизматичным и... занятым другой. В сериале его играет Максим Виторган. И раз уж зашла речь про Анну Меликян - на Первом канале в преддверии женского праздника 6 марта в 22.30 премьера ее фильма "Про любовь", недавно получившего "Золотого орла", как лучший фильм.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке