Новости

04.03.2016 17:25
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Совбезом Сирию, КНДР и рынок нефти

 Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото:

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Участники обменялись мнениями по теме продолжающегося режима прекращения огня в Сирии. Напомним, что он действует с 27 февраля - Москва и Вашингтон в совместном заявлении призвали к перемирию все стороны конфликта.

"Затрагивалась также чрезвычайно напряженная ситуация вокруг КНДР", - сообщили в пресс-службе Кремля. Пхеньян 4 марта заявил о готовности пересмотреть военную доктрину, с учетом права нанесения превентивного ядерного удара. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что это вызывает в Кремле серьезную озабоченность. Москва призывает государства региона и третьи страны к сдержанности.

Было также продолжено обсуждение шагов по стабилизации рынка нефти как внутри страны, так и с иностранными партнерами.

В совещании приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Минобороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке