Новости

04.03.2016 13:11
Рубрика: Происшествия

В Москве задержали грузчика с героином

 Фото: Пресс-служба ФСКН по Москве.
Фото:
Столичные наркополицейские по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали грузчика одного из  продовольственных  магазинов. Как рассказала корреспонденту "РГ" и.о. начальника пресс-службы московского подразделения наркоконтроля майор полиции Анастасия Рассадкина, подозреваемым оказался 32-летний уроженец Таджикистана.

- Оперативники задержали его днем на автомобильной парковке у  кинотеатра "Баку". В ходе личного досмотра у задержанного нашли  около 1 килограмма героина, который он должен был передать осужденному в одну из колоний. По предварительным данным, подозреваемый собирался спрятать дурь в продуктовой посылке.  Как выяснилось, сам мужчина длительное время употребляет гашиш. И находился в России нелегально, - сообщила Рассадкина.

Задержанный арестован. По возбужденному уголовному делу ему грозит длительный срок заключения.

Переправка зелья  осужденным в колонии приобретают, порой, довольно экзотические формы. Известны случаи, когда наркотики перебрасывали через заграждения с помощью рогатки или арбалета. Несколько раз оперативники перехватывали беспилотники с криминальным грузом. Но наиболее распространенный способ - переправка наркотиков в продуктовых посылках. Но самым  уникальным шедевром  от спецов по переправке в тюрьму наркотиков стало известно недавно. В одной из колонии,  при  досмотре продовольственной передачи одному из осужденных  нашли луковицу с секретом. В овоще были искусно спрятаны два полиэтиленовых свертка: один с героином, второй с кокаином. Отправитель надеялся, что проверяющие не станут потрошить овощной контейнер.

К сожалению, наркодельцы, порой,  используют для своих делишек и нечистых на руку силовиков. Недавно был вынесен  приговор бывшему  инспектору группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения исправительной колонии №4 УФСИН по Саратовской области, 35-летнему Андрею Зимину. Этот преступник в апреле прошлого года  получил 22 тысяч рублей от родственницы осужденного.

За эти деньги инспектор  согласился передать  наркотики осужденному, отбывающему девятилетний срок за причинение тяжкого вреда здоровью. Сотрудники Балаковского межрайонного отдела наркополиции задержали Зимина, когда при нем были деньги, полученные в качестве взятки, и 100 граммов каннабиса.  Его приговорили к 5 годами лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке