Новости

04.03.2016 04:35
Рубрика: Происшествия

В Приморье завели дело по факту обрушения моста

Следственным управлением СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное о халатности по факту обрушения моста через реку Литовка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, мост рухнул на 128-м километре трассы Артем - Находка - порт Восточный 23 февраля. Вместе с одним из пролетов вниз съехал легковой автомобиль, никто из двух находившихся в салоне человек не пострадал. Выше по течению была возведена временная насыпь для проезда машин грузоподъемностью до 3,5 тонны. Пассажирский большегрузный транспорт направляется через город Партизанск.

Следствие должно установить причину разрушения конструкции моста. Для этого назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

В ходе расследования будет дана оценка действиям или бездействиям должностных лиц департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края и филиала "Партизанский" АО "Примавтодор". Будет проверяться и версия о причастности к разрушению объекта многотонного транспорта. В связи с этим предстоит выяснить, были ли установлены необходимые дорожные знаки при въезде на мост.

По данным следствия, инцидент вылился в ущерб, превысивший 30 миллионов рублей, - это те средства, которые необходимы для восстановления моста. "Невозможность пользоваться мостом повлекло существенное нарушение интересов государства, поскольку нарушено обеспечение круглогодичного бесперебойного и безопасного движения", - отмечают в СК.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews