Новости

04.03.2016 17:00
Рубрика: Общество

Названы регионы с самыми дешевыми масленичными блинами

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Мордовия второй раз подряд возглавила рейтинг регионов по стоимости традиционного угощения русской Масленицы - именно здесь приготовление блинов обойдется дешевле всего.

Об этом говорят итоги рейтинга, составленного порталом Аgro2b. За основу была взята стоимость набора продуктов, необходимого для того, чтобы испечь 30 блинов: литр молока, 400 граммов муки, два яйца, 40 миллилитров подсолнечного масла, 2 столовых ложки сахара и щепотка соли. За все это в Мордовии сегодня придется заплатить 65 рублей 49 копеек - это на 2 рубля 58 копеек больше, чем год назад. Правда, о том, какая сумма потребуется для приготовления национальных мордовских пшенных блинов, рейтинг умалчивает.

На втором месте - Саратовская область: здесь партия блинов обойдется в 66 рублей 18 копеек. Лишь немного уступило соседям Оренбуржье с результатом 66 рублей 64 копейки.

Первую пятерку замыкают Татарстан и Рязанская область - 66 рублей 91 копейка и 67 рублей 48 копеек соответственно.

А вот самые "золотые" блины на этот раз оказались в Магаданской области: праздничное угощение здесь обойдется в 149 рублей 87 копеек. На втором месте с конца - Ненецкий автономный округ с результатом в 136 рублей 47 копеек. Масленица на Камчатке и в Ямало-Ненецком автономном округе обойдется в 125 рублей. Жители Ханты-Мансийского автономного округа отведают блины за 108 рублей 22 копеек. А на Сахалине набор продуктов для приготовления традиционного русского лакомства стоит 101 рублей 33 копеек.

Общество Ежедневник Праздники Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Дальний Восток ПФО Мордовия ПФО Саратовская область ПФО Оренбургская область ДФО Магаданская область ДФО Камчатский край Россия. Это надо видеть