Новости

04.03.2016 12:11
Рубрика: Общество

В Воркуте простились с погибшими на "Северной" спасателями

Текст: (Сыктывкар)

 

Сегодня в Воркуте прощались с горноспасателями, погибшими при исполнении своего служебного долга на шахте "Северная". Об этом сообщает МЧС России.

- Для нас всех это большая трагедия - погибли наши товарищи. Вечная память горноспасателям, которые отдали свои жизни, спасая других, - сказал на траурной панихиде глава МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, пятеро спасателей Воргашорского взвода ВГСО  - Александр Белокобыльский, Владимир Петров, Сергей Смыченко, Евгений Цурков и Павел Шакиров - погибли 28 февраля во время проведения горноспасательных работ на аварийной шахте "Северная".

Из пятерых погибших в Воркуте похоронят только 43-летнего Евгения Цуркова. По просьбам родственников 54-летний Александр Белокобыльский будет похоронен в Тульской области, 43-летний Владимир Петров - в Подмосковье, 43-летний Сергей Смыченко - в Липецке, 44-летний Павел Шакиров - в Кирове. Все они будут представлены к государственным наградам за проявленное мужество посмертно.

Напомним, авария на шахте "Северная" унесла в общей сложности жизни 36 человек. Четверых шахтеров обнаружили скоре после взрыва, еще шестеро - включая сотрудника "Северной" - погибли в ходе ликвидации последствий взрывов, 26 горняков остались погребенными в шахте.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews