Новости

04.03.2016 14:58
Рубрика: Происшествия

На Урале подозреваемую по делу о коллекторах отпустили из-под стражи

Текст: (Екатеринбург)

Подозреваемую, задержанную в Екатеринбурге по делу о самоуправстве и угрозах со стороны сотрудников коллекторской организаций, сегодня отпустили из-под стражи. Об этом "РГ" сообщала старший помощник прокурора области по связям со СМИ Марина Канатова.

Напомним, сотрудников компании по "выбиванию" долгов подозревают в запугивании 12-летнего мальчика - сына мужчины, задолжавшего по кредиту микрофинансовой организации. По версии следствия, коллекторы наведались к должнику в его отсутствие, перерезали телефонный и интернет-кабели, залили замок клеем, чем по сути лишили подростка возможности покинуть квартиру в случае какой-либо опасности.

В результате расследования следователи и полицейские получили доказательства, что к случившемуся может быть причастна 28-летняя женщина - менеджер екатеринбургского филиала московской компании, выдававшей займы. Подозреваемую задержали, но ненадолго.

"Преступления, в которых она обвиняется, - средней тяжести. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась. Следствие не предоставило доказательств, что женщина может скрыться от правоохранительных органов", - пояснила позицию облпрокуратуры Марина Канатова.

Александр Шульга, пресс-секретарь регионального следственного комитета, в свою очередь подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ", что в отношении подозреваемой будет избрана иная мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Например, подписка о невыезде.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке