Новости

04.03.2016 23:00
Рубрика: Происшествия

На Урале по факту гибели семьи на пожаре возбуждено дело

 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото:

По факту пожара в Верхнем Тагиле, где погибла семья, возбуждено уголовное дело.

В 18.43 по московскому времени поступило сообщение о возгорании на улице Совхозной. Полыхала квартира на первом этаже двухэтажного барака.

"В трехкомнатной квартире проживала семья из пяти человек - неработающий глава семьи 1974 года рождения, его неработающая беременная супруга 1981 года рождения, а также трое их детей: девочка 2007 и двое мальчиков 2011 и 2012 годов рождения. Когда на место ЧП прибыли стражи порядка, женщина находилась на улице возле объятого пламенем дома: супруг помог ей покинуть квартиру, а сам попытался спасти сыновей и дочь, но выбраться из огня не сумел", - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Дом был сильно поврежден огнем. Проводилась эвакуация жильцов – около десяти человек.

"Исходя из общей картины, пожар начался в детской. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем. Чтобы тщательно разобраться в обстоятельствах трагедии, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 - причинение смерти по неосторожности", - рассказал "РГ" пресс-секретарь следственного комитета региона Александр Шульга.

В рамках дела проведен осмотр места происшествия, опрашиваются соседи, назначен комплекс экспертиз - судебно-медицинская, чтобы выяснить причину гибели людей, и пожарная, чтобы определить источник возникновения пламени.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке