Новости

04.03.2016 15:10
Рубрика: Происшествия

Уральского депутата-драчуна обвинили в нападении на полицейского

Текст: (Челябинская область)
Южноуральский депутат Владимир Глушак, "прославившийся" нанесением побоев судебному приставу Уйского района, вновь стал фигурантом уголовного дела о нападении на представителя власти. На сей раз под горячую руку народного избранника попал местный участковый, прибывший на депутатское подворье в поисках пропавшего табуна лошадей, сообщили в пятницу в следственном управлении СК региона.

Инцидент в поселке Березовка Уйского района произошел еще 11 января. Однако следствию потребовалось время, чтобы установить все обстоятельства конфликта "двух ветвей власти".

- Это типичный сельский детектив, - сообщил заместитель руководителя следственного отдела СК по городу Чебаркуль Владимир Поляк. - Участковый уполномоченный  прибыл к депутату с требованием выпустить табун лошадей, который тот закрыл на своем подворье. О пропаже находившихся в свободном выпасе коней участковому завили местные жители. Они же сопровождали его на подворье, чтобы опознать своих животных. Однако Глушак заявил, что уже нашел хозяев табуна в Нагайбакском районе, и наотрез отказался его выдавать. Более того, в ответ на законные требования сотрудника полиции нанес ему несколько ударов кулаками в область головы. Полицейский был вынужден вместе с односельчанами надеть на бузотера наручники.

- Пальцем его не тронул, - заявил в свою очередь Владимир Глушак в телефонном разговоре с нашим корреспондентом. - Дело сфабриковано. А я действовал в интересах а избирателей, страдающих от незаконного выпаса. Эти кони чужого сена на 30 тысяч рублей съели. Кто хозяевам убытки возместит? А правоохранители вместо того, чтобы разобраться в ситуации, чуть ли не конокрада из меня сделали. А ведь трех из 25 лошадей прибывшие из Нагайбакского района владельцы впоследствии все-таки опознали.  

По словам депутата, он уже обратился в службу собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области, чтобы вывести на чистую воду сфальсифицировавшего факты участкового.

Между тем, следствие не очень-то доверяет показаниям Глушака. В 2014 году его уже приговорили к пяти месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка за нанесение побоев судебному приставу районного отдела УФССП Валерию Третьякову. Конфликт произошел на главной площади райцентра после того, как депутат, сдавая задним ходом на личном автомобиле, въехал в машину пристава.

Очевидцы рассказали, что депутат Глушак выскочил из машины и начал хватать пристава "за грудки", сорвав при этом погон. Однако обвиняемый твердил, что ничего подобного не было: якобы это пристав сфальсифицировал протоколы ГИБДД, где вместо признания его вины в ДТП вдруг появились показания о нападении.

На сей раз сельскому избраннику  грозит до пяти лет лишения свободы. И с учетом очевидного рецидива преступления суд вполне может назначить ему реальное наказание.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!