Новости

04.03.2016 00:41
Рубрика: Экономика

Не нужен и перец турецкий

Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов могут расширить
Россельхознадзор объявил о готовности расширить список турецкой продукции, запрещенной к ввозу в нашу страну.

С начала этого года российское санитарное ведомство зафиксировало 17 случаев обнаружений карантинных для России объектов растительной продукции из Турции. В Россельхознадзоре отмечают, что произошло это, несмотря на заверения турецкой стороны о соблюдении российского и международного законодательства в области карантина растений.

Для решения проблемы российские специалисты считают необходимым провести переговоры на уровне технических экспертов, о чем уже проинформировали национальную организацию по карантину и защите растений Турции.

Если из Турции продолжит поступать зараженная продукция, Россельхознадзор рассмотрит вопрос о введении временных ограничений на ее ввоз, отмечалось в сообщении ведомства. Можно предположить, что речь пойдет о турецких капусте и перце, к которым у российских санитарных специалистов в последнее были серьезные претензии.

Напомним, запрет на поставки из Турции некоторых видов растительной продукции вступил в силу 1 января нынешнего года. В список попали помидоры и огурцы, брокколи, цветная капуста, репчатый лук и лук-шалот, корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, виноград, груши, яблоки, персики, абрикосы, нектарины, клубника, земляника, сливы и терн.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Российско-турецкие отношения