Новости

04.03.2016 20:02
Рубрика: Спорт

Россияне обыграли шведов во втором матче Кубке Дэвиса

Текст:

Первый игровой день Кубка Дэвиса принес российской сборной максимальный результат. Вслед за Андреем Кузнецовым победу на кортах казанской Академии тенниса одержал Теймураз Габашвили.

Если стартовый матч зоны 1 Европа/Африка таил в себе интригу и продолжался четыре сета, то преимущество Габашвили над шведом Даниэлем Виндалем не вызвало никаких вопросов. Что, наверное, ожидаемо, когда встречаются 48-я и 930-я ракетки мира. Теймураз уложился в полтора часа, отдав за это время скандинаву всего пять геймов - 6:3, 6:1, 6:1.

Таким образом, сборная России ведет в этом матче со счетом 2:0. И нашей команде достаточно выиграть один поединок из трех оставшихся, чтобы продолжить борьбу за возвращение в Мировую группу Кубка Дэвиса. В случае успеха россиян во втором раунде ждет встреча с Голландией.

Добавим, что завтра пройдет парная встреча Евгений Донской/Константин Кравчук - Роберт Линдстедт/Йохан Брунстрем. Начало в 14:00 по московскому времени. Заключительные одиночные встречи с участием Габашвили и Кузнецова запланированы на 6 марта - в 13:00 и 15:00 по Москве соответственно. Соперниками наших теннисистов станут Исак Арвидссон и Даниэль Виндаль.