Новости

04.03.2016 00:26
Рубрика: Общество

Немедленно исполнят

Прокуроры помогут горнякам
Кабинет министров выделяет 38,4 миллиона рублей на материальную помощь семьям пострадавших и погибших в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте. Средства из Резервного фонда будут перечислены в бюджет Республики Коми. "Всем, кто в этой работе участвует: необходимые документы должны быть оформлены максимально оперативно, без волокиты", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев вчера на заседании правительства.

В свою очередь Генпрокуратура взяла под свой контроль оказание юридической помощи семьям погибших. При этом семьям, потерявшим кормильцев, причитаются компенсационные выплаты, для получения которых необходимо предъявить свидетельство о смерти. Этот документ можно получить только по решению суда.

- В связи с невозможностью выдачи свидетельства о смерти без получения соответствующей медсправки родственники погибших обратились в прокуратуру Воркуты с просьбой об оказании им помощи, - сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

В свою очередь, прокурор Воркуты, руководствуясь нормами закона, обратился в суд с заявлением в защиту интересов 20 родственников погибших. Как пояснил Куренной, для того, чтобы семьи получили деньги максимально быстро, в заявлении прокуратура изложила требование об обращении решения суда к немедленному исполнению. По его словам, по мере подготовки необходимых документов в суд будут направлены заявления в защиту интересов других семей погибших шахтеров.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Горный удар на шахте "Северная" в Воркуте