Новости

04.03.2016 16:39
Рубрика: Происшествия

СК предъявил обвинение убившей ребенка няне

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в убийстве няне, жестоко убившей ребенка в Москве. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка - гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, - предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)", - сказал он.

Маркин также сообщил, что состояние обвиняемой гражданки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой "проверят специальной нарколого-психолого-психиатрической экспертизой".

Преступление произошло 29 февраля в одном из домов на улице Народного Ополчения в Москве. По данным следствия, Бобокулова будучи няней дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, а затем зверски убила четырехлетнюю девочку, за которой присматривала. После этого она подожгла квартиру и вышла на улицу с угрозами взорвать себя. Она была задержана возле станции метро "Октябрьское поле". В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков предположили, что в момент убийства женщина находилась под действием синтетических наркотиков. Позже выяснилось, что Бобокулова с 2003 года стояла на учете у психиатра в Самаркандском областном психдиспансере.

"В настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления", - заключил Маркин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке