Новости

04.03.2016 20:31
Рубрика: Спорт

Скончался отец экс-капитана сборной России Алексея Смертина

Текст:
Экс-футболист Алексей Смертин. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Экс-футболист Алексей Смертин. Фото:

Сегодня на 77-м году жизни не стало известного футбольного тренера Геннадия Ивановича Смертина, отца Алексея и Евгения Смертиных.

Геннадий Иванович трудился в школе имени своего сына Алексея в Барнауле. И именно ее официальный сайт сообщил печальную новость.

"Выражаем соболезнование родным и близким. Прощание состоится 6 марта с 11.00 до 13:00 по адресу Энтузиастов 12-в (СДЮШОР Алексея Смертина)", - говорится в сообщении.

Оба сына Геннадия Ивановича стали профессиональными футболистами. При этом младший, Алексей, является одним из самых успешных наших игроков постсоветского времени - помимо российских клубов "Уралан", "Локомотив" (Москва), "Динамо" (Москва), он выступал за французский "Бордо", английские "Челси", "Фулхэм", "Портсмут" и "Чарльтон". Алексей Смертин провел 55 матчей за сборную России, выводил ее на поле в качестве капитана. После окончания игровой карьеры Алексей работал в столичном "Локомотиве", а сейчас трудится в московском "Динамо". Его старший брат Евгений многие годы играл в элитном дивизионе за московские "Динамо и "Торпедо-Лужники", ярославский "Шинник" и "Сатурн" из Раменского. Затем перешел на тренерскую работу.