Новости

05.03.2016 18:35
Рубрика: Власть

30 отрядов оппозиции подключились к процессу примирения в Сирии

Общее количество отрядов "умеренной" оппозиции, подключившихся к процессу примирения в Сирии, достигло 30. такие данные сообщили в Минобороны РФ. Там уточнили, что за последние сутки получены заявочные листы о присоединении к режиму прекращения боевых действий от восьми командиров вооруженных формирований. Продолжаются переговоры с лидерами еще шести формирований.

Общее число соглашений о примирении с главами населенных пунктов на сегодняшний день составляет 42. Работа в этом направлении продолжается.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Алеппо. Всего за сутки произошло 9 случаев нарушения перемирия со стороны боевиков. Кроме того, территория Сирии в очередной раз подверглась обстрелу из Турции.

В Минобороны РФ еще раз подчеркнули, что российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, не наносились.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставляет местным жителям гуманитарную помощь, сообщается в сводке Минобороны. 3,5 тонны грузов доставлено в населенный пункт Аль-Сурия в провинции Латакия. Людям привезли продукты питания, бутилированную воду, оказали медицинскую помощь.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке