Новости

05.03.2016 12:01
Рубрика: Экономика

Bloomberg: Ситуация в экономике Турции ухудшается

Турецкая экономика демонстрирует развитие ряда негативных сценариев, считают аналитики Bloomberg.

Так, взяв за основу информацию Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, Bank of America Merrill Lynch и Commerzbank AG, видно, что выросло число кредитов, по которым наблюдаются серьезные задержки платежей - до 3,18 процента от общего числа. Это максимум за последние 5 лет.

В целом общий объем просроченных займов за 2 месяца 2016 год увеличился на 60 процентов (на 514 миллионов долларов). Причины, отмечают аналитики агентства, лежат на поверхности. К ним относятся российские санкции, нестабильная ситуация в политической сфере страны, ослабление турецкой лиры.

Если говорить о частностях, то серьезные проблемы наблюдаются в туристической отрасли страны. До начала сезона осталось всего несколько месяцев, однако к этому времени, например, рынок все еще будет закрыт для туристов из России, считают эксперты.

И не для них одних - британские турагенты перебронировали порядка 400 тысяч турецких путевок на испанское направление. Немцы, для которых средиземноморское побережье Турции являлось одной из основных зон отдыха, в большинстве своем также изменили планы в связи с опасениями за безопасность.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!