Новости

05.03.2016 23:40
Рубрика: Спорт

Лидер чемпионата Англии "Лестер" победил на выезде "Уотфорд"

Текст:
Лидер чемпионата Англии "Лестер" победил на выезде "Уотфорд" со счетом 1:0 и оторвался от лондонского "Тоттенхэма" на пять очков. В следующем туре "лисы" примут одного из аутсайдеров АПЛ "Ньюкасл".

"Не верю в чемпионство "Лестера", - такие слова произнес Жозе Моуринью в декабре прошлого года перед матчем тогда еще его "Челси" против команды Клаудио Раньери. Откровенно говоря, под словами португальца наверняка подписались бы большинство любителей британского футбола. Кто мог поверить, что "Лестер", который в прошлом году едва спасся от вылета в первый дивизион, всерьез будет конкурировать с "Арсеналом" и "Манчестер Сити"? Однако за девять туров до конца текущего сезона ситуация такова, что именно "Лестер" - главный фаворит на "золото" в АПЛ, в то время как Моуринью пока остается без работы, а "Челси" больше играет вничью при Хиддинке, чем побеждает.

В соперниках в очередном туре у футболистов Раньери была команда, от которой в этом сезоне если кто-то и ждет чего-то серьезного, то только их собственные болельщики. "Уотфорд" выдал несколько неплохих матчей в первой части сезона, но потихоньку сдает в последнее время. Уже не так свеж Трой Динни, да и нигериец Одион Игало перестал забивать пачками.

И если в первом тайме "Уотфорд" выстоял, то во втором все решил точный удар одного из лидеров "Лестера" Рияда Мареза. Алжирец был великолепен по ходу практически всей встречи, за исключением заключительных десяти минут, когда потянул икроножную мышцу. На 56-й минуте эффектным ударом с левой ноги Марез вывел свою команду вперед, а на секторе с фанатами гостей кто-то развернул баннер с надписью "Марез - алжирский подарок для "Лестера". Как знать, может в следующем сезоне Рияд будет радовать не болельщиков "лис", а скажем "Реала" или "Челси", но пока алжирец выступает за команду, о которой он раньше думал, что она играет в регби.

"Мы в хорошей форме, и если мы продолжим в том же духе, кто знает, может мы и добьемся чего-нибудь. Честно, я никогда не думал о том, что мы фавориты чемпионской гонки. При этом все сейчас говорят о нас как о главных претендентах на титул. Но нам надо оставаться спокойными, потому что впереди у нас девять финалов", - отметил Марез в послематчевом интервью.

Спокоен был после игры и Раньери. "Я не слежу за тем, кто располагается за нами в турнирной таблице. Перед каждым новым матчем я говорю ребятам, что сегодня - финал. Я не знаю, сколько еще нам очков нужно для чемпионства. В начале сезона я говорил, что неплохо было бы заработать 40 очков. Но понятно, что сейчас у нас немного другие цели", - подчеркнул итальянец.

"Лестер" выиграл 1:0, и теперь опережает "Тоттенхэм" на пять очков, а "Арсенал" на восемь. К слову, эти две лондонские команды в драматичном субботнем дерби сыграли вничью 2:2. В оставшихся девяти встречах "Лестер" встретится со следующими клубами: "Ньюкасл" (дома), "Кристал Пэлас" (в гостях), "Саутгемптон" (дома), "Сандерленд" (в гостях), "Вест Хэм" (дома), "Суонси" (дома), "Манчестер Юнайтед" (в гостях), "Эвертон" (дома), "Челси" (в гостях). 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке