Новости

05.03.2016 04:15
Рубрика: Происшествия

В сахалинский город вернули тепло и воду

 Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области
Фото:

В столице сахалинских нефтяников Охе продолжают ликвидировать последствия аварии на местной ТЭЦ. Вследствие ЧП без воды, электричества и тепла остались социальные объекты и жилые дома райцентра.

ТЭЦ удалось запустить в течение суток, она постепенно вышла на рабочий режим и тепло стало возвращаться в дома охинцев. По состоянию на час ночи субботы, 5 марта, подключено центральное теплоснабжение в 145 городских многоэтажках из 214-ти - это 68 процентов от всего жилфонда. Подача воды не налажена лишь в пяти домах.

По данным пресс-службы правительства Сахалинской области, количество проблемных объектов уменьшается с каждым часом. Особое внимание сейчас уделяется социально значимым объектам - в пяти из них пока остаются проблемы. В социально-реабилитационный центр "Родник" и музыкальную школу воду подвозят в специальных цистернах. В местном роддоме водоснабжение подключили по временной схеме. Отопления нет в Сахалинском индустриальном техникуме, художественной школе и тубдиспансере. Но работа на проблемных объектах идет круглосуточно.

- Вчера всю ночь трудились и сегодня целый день, почти без перерывов, - рассказал Виктор Гиянов, рабочий одной из аварийных бригад.

В охинской "спецоперации" задействовано 23 бригады - это 150 человек. На вооружении у ремонтников тепловые пушки и мобильные генераторы, передвижные паровые установки. С помощью таких агрегатов размораживают подводящие трубы к многоэтажкам.

В причинах внештатной ситуации в Охе сейчас разбираются прокуратура и правоохранительные органы. По предварительным данным, к аварийной остановке Охинской ТЭЦ привел человеческий фактор - целая цепочка ошибок энергетиков.

Чтобы застраховаться от подобного в будущем губернатор Сахалинской области предложил оборудовать резервными источниками электроэнергии все социально значимые объекты Охи, в том числе детские сады, школы и больницы.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке