Новости

05.03.2016 19:00
Рубрика: Происшествия

В Бурятии эвакуировали туристов, попавших под лавины

 Фото: МЧС РФ / РИА Новости
Фото:

Бурятские спасатели завершили поиск и эвакуацию туристических групп, пострадавших от схода лавин в Восточных Саянах. Найдены и вывезены тела трех погибших.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятии, в субботу во второй половине дня группа из Нижнего Новгорода вместе со спасателями вышла к поселку Аршан. Московская тургруппа в сопровождении сотрудников МЧС спустилась с вершины, где разбила лагерь и осталась на ночлег. Завтра она отправится в поселок Орлик.

Также найдено и вывезено тело погибшего под лавиной в долине реки Ильчир рабочего нефритодобывающего предприятия. Спасателям удалось воспользоваться установившейся погодой и добраться на частном вертолете "Робинсон" к месту схода лавины. Поисковые работы продолжались около суток.

Напомним, за эту неделю в Бурятии сошло три лавины, унесшие жизни троих человек.

1 марта в Окинском районе республики под лавину попала группа из шести московских туристов. Погиб 35-летний Андрей Зайцев, старший группы. 3 марта в Тункинском районе Бурятии под снежной толщей оказались двое участников тургруппы из Нижнего Новгорода. Одного из них товарищи сумели спасти, второй, к сожалению, погиб. В тот же день в Окинском районе сход снежных масс погубил местного жителя. Как он оказался в опасной зоне, проверяют правоохранительные органы.

По факту гибели людей СКР по республике Бурятия проводит доследственную проверку.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке