Новости

05.03.2016 20:31
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье убили девочку-подростка, возбуждено дело

Текст: (Ставропольский край)

В Кисловодске возбуждено уголовное дело по факту убийства 14-летней девочки.

Как сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, тело ребенка с повреждениями в области головы нашли сегодня в 10 утра под мостом в русле реки.

- В четверг 3 марта родители девочки подали заявление в правоохранительные органы о ее пропаже, - пояснила она. - По их словам, дочь ушла накануне вечером гулять и не вернулась. Полиция незамедлительно занялась ее поисками.

По делу назначена судмедэкспертиза с целью установления точной причины смерти, а также орудия и способа совершенного убийства. После завершения осмотра всех изъятых с места происшествия предметов будет назначен еще ряд судебных экспертиз. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Сейчас все силы следователей и оперативников брошены на установление подозреваемого и его задержание, подчеркнула Данилова.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщила, что личный состав кисловодской полиции поднят по тревоге, усилены наружные наряды. Совместно с другими службами осуществляется розыск, как на территории города, так и соседних районов.

Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции, устанавливаются и опрашиваются возможные очевидцы произошедшего.

Происшествие активно обсуждают в местных соцсетях. По неподтвержденным данным, семья погибшей девочки приехала в Кисловодск примерно полгода назад из Донбасса.