Новости

05.03.2016 13:45
Рубрика: Происшествия

Руководителя службы по тарифам Коми задержали за крупную взятку

Текст: (Сыктывкар)

Следственное управление СКР по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении руководителя службы по тарифам региона Ильи Первакова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщили "РГ" в ведомстве.

По данным прокуратуры Коми, материалы проверки которой и легли в основу уголовного дела, в 2012 году чиновник с супругой приобрели квартиру в Сыктывкаре площадью 320 квадратных метров стоимостью свыше 12 миллионов рублей. Из них 7 миллионов Перваков внес самостоятельно, а оставшуюся часть с процентами обязался оплатить в рассрочку. Однако свои финансовые обязательства Перваков не исполнил.

Из сложной ситуации в апреле 2014 года его выручил занимавший тогда пост заместителя председателя правительства Республики Коми Константин Ромаданов (он сейчас является фигурантом дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера), по указанию которого чиновнику перечислили 5,8 миллиона рублей. В обмен отдельным предприятиям были оказаны преференции в сфере тарифной политики - Ромаданов имел определенные бизнес-интересы в электроэнергетике.

Первакова задержали 4 марта, в его квартире провели обыски. В Сыктывкарский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке