Новости

05.03.2016 18:27
Рубрика: Культура

Сергей Лазарев предстал в клипе для "Евровидения" с вице-мисс Россия

Российский певец представил свою песню для конкурса - You Are The Only One. Первоначально премьера должна была состояться на РТР вечером, в программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым".

Но, как сообщили обозревателю "РГ" в пресс-службе телеканала, ее было решено перенести на 13.00. Очевидно, чтобы поскорее порадовать телезрителей и представить долгожданную премьеру для "Евровидения-2016".

Работа над видео You Are The Only One ("Ты только одна такая") велась до самых последних дней. А песню никто не слышал - кроме самого артиста и команды его соратников. Вскоре ролик появится на официальном сайте конкурса и станет главным рекламным, притягательным аргументом в "европейской" пиар-компании Сергея Лазарева. Сам-то артист, похоже, не особо беспокоится о будущем конкурсе в Швеции: накануне Лазарев пел в Екатеринбурге. А после видео-премьеры You Are The Only One продолжит выступать: 7 и 8 марта у него концерты в московском "Крокус Сити Холле". Затем Лазарев снова отправится в тур по России, завершив его только к 1 маю. Накануне поездки в Стокгольм…

Собственно, песня You Are The Only One вряд ли требует особых репетиций. Это довольно типичный для Сергея Лазарева шлягер. Романтичный, напевный и приправленный теплотой согревающих интонаций. Подобных хитов в его репертуаре было уже множество. Вот международный коллектив авторов и не стал "изобретать велосипед": написал для Лазарева такую песню, в которой ему не пришлось ничему учиться заново. Образцовую и сделанную по лекалам современной европейской поп-музыки. Лазарев без малейшего акцента поет на английском, имеет опыт работы в западных студиях. Да и вполне подходит под мерки "общеевропейской звезды": хорошо выглядит, умело поет, прекрасно держится на сцене, толково интонирует и нравится девушкам.

Кому-то может показаться, что запев песни немного затянут, а рефрен не вызывает инстинктивного желания начать подпевать ему хором (именно такие песни обычно и выигрывают "Евровидение"). Кто-то может счесть интонации чуть обволакивающими и приторными. Но это ныне тоже - европейский стандарт успеха. В схожей манере работают, например, новые звезды - группа Hurts. Да и скептикам можно ответить, что у песни нет слабых мест. Исполнена она высокопрофессионально.

Над You Are The Only One снова работали греческий композитор Димитрис Контопоулос и Филипп Киркоров, а также мастер креативных идей Илиас Кокотос (он тоже грек, равно как и режиссер клипа и будущего концертного номера Фокас Эвангелинос). Плюс танцоры и бэк-вокалисты из Швеции. Та же команда трудилась и в 2014 году над песней Shine для сестер Толмачевых. Но тогда россиянки заняли только седьмое место…

Собственно, весь опыт "Евровидения" показывает, что чаще выигрывают страны, чьи участники показывают в своих песнях колоритные и незнакомые другим европейцам веяния своих национальных культур (плюс те самые припевы, которым хочешь - не хочешь, а начнешь подпевать). Так было в 2007 году, года победила сербка Мария Шервифович с песней "Молитва", и в 2011-м, когда выиграли азербайджанцы Ell& Nikki, или датчанка Эммили де Форрест - уже в 2013-м. А порой срабатывало, что исполнитель эмоционально и эффектно ориентировался на свою целевую аудиторию и вызывал личную симпатию у сочувствующих социальных групп - как было при победе Кончиты Вурст в 2014-м…

Но, возможно, тенденции меняются, и наша команда четко просчитала все "плюсы и минусы" нынешних трендов "Евровидения". Учла, что в 2015 году конкурс выиграла просто хорошая поп-песня Heroes и ее харизматичный, обаятельный исполнитель Монс Зелмерлев. Ведь вероятно, что эта традиция будет продолжена, и поэтому Сергей Лазарев вполне способен победить на "Евровидении-2016"…

Жаль только, если в группе танцоров с Сергеем Лазаревым не поедет Владислава Евтушенко. Вице-мисс Россия-2015 очень эффектно, драматично и пластично сыграла свою роль в видео You Are The Only One. И, пожалуй, способна украсить концертный номер уже на сцене арены "Эрикссон-Глоб".

Но о том, какая режиссура и декорации будут у песни уже на конкурсе в мае, станет известно позднее. Над этим сейчас как раз и работает Фокас Эвангелинос. Пока он проговорился, что режиссура клипа и сценическое воплощения песни на "Евровидении" будут (как и водится) отличаться.

Кстати

61-й конкурс "Евровидение" пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме (Швеция). Эта страна стала столицей главного песенного конкурса Европы благодаря прошлогодней победе в Австрии шведского эстрадного исполнителя Монса Зелмерлева.