Новости

05.03.2016 12:51
Рубрика: Экономика

В Москве пообещали открыть МК МЖД и три станции метро к 1 сентября

Малое кольцо МЖД и три станции Люблинско-Дмитровской линии метро планируется ввести в строй к 1 сентября. Об этом заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил сегодня во время традиционного субботнего объезда московских строек. Он, в частности, пояснил, что первыми на Люблинско-Дмитровской линии планируется ввести в эксплуатацию станции "Фонвизинская", "Бутырская" и "Петровско- Разумовская" вместе с участком ветки длиной 8 км.

Стройплощадку возле будущей станции "Петровско-Разумовская", на которой Хуснуллин давал свои комментарии, глава столичного стройкомплекса назвал будущей мини-площадью трех вокзалов. "Здесь будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, который соединит две "Петровско-Разумовских" станции - Люблинско-Дмитровской линии и Серпуховско-Тимирязевской, а также две станции двух железных дорог - Окружную Октябрьской железной дороги и новую станцию Савеловского направления железной дороги. Более того, рассматривается возможность остановки здесь поезда Москва- Санкт-Петербург" - "чтобы пассажиры, которым не нужно ехать в центр Москвы, могли выйти здесь".

Работы по созданию ТПУ и Люблинско-Дмитровской линии, по словам Хуснуллина, ведутся круглосуточно, в них заняты 4 тысячи рабочих. Полностью транспортно-пересадочный узел будет построен в течение трех лет, сообщил представитель Мосинжпроекта.

По Малому кольцу Московской железной дороги москвичи тоже могут поехать уже ко Дню города, который празднуется в Москве в первые выходные сентября. "Завершение всех работ на этом кольце к этому сроку - трудная задача, но мы постараемся ее выполнить", - cказал Марат Хуснуллин.