Новости

06.03.2016 19:35
Рубрика: Спорт

Ковальчук возвращен в основной состав СКА

Форвард питерского СКА Илья Ковальчук вернулся в команду и готовится к серии 1/4 финала Кубка Гагарина против московского "Динамо".

Как сообщает "Р-Спорт", 32-летний хоккеист уже провел тренировку с основным составом и готов принять участие в первом матче с "бело-голубыми", который пройдет на столичной "Арене легенд" уже завтра, 7 марта.

Напомним, Ковальчук был выведен из армейской команды после поражения СКА в первой игре серии 1/8 финала против ярославского "Локомотива". Илья покинул расположение питерцев в Ярославле и вернулся в город на Неве. Изначально объявлялось, что форвард вернется в основной состав уже к третьему матчу противостояния. Затем пошли слухи, что Ковальчук может пропустить все игры с "Локо". В итоге, так и произошло. Без него СКА одержал над "железнодорожниками" четыре победы подряд и вышел в следующую стадию.

Касательно дальнейших перспектив Ильи, сообщалось, что его опала может затянуться, а сам хоккеист при таком развитии событий попытается расторгнуть контракт с клубом. До возвращения в состав Ковальчук тренировался индивидуально.

Доподлинно о причинах отстранения Ковальчука неизвестно. После окончания серии с "Локомотивом" наставник СКА Сергей Зубов опроверг версию, по которой у него произошел конфликт с игроком. "Закрывая тему с непопаданием в состав Ильи Ковальчука, хотелось бы сразу опровергнуть домыслы о каких-то конфликтах. На самом деле, это абсолютно рабочий момент, и никто ни с кем не ругался", - подчеркнул специалист.