Новости

06.03.2016 21:30
Рубрика: В мире

На 95-м году жизни скончалась вдова экс-президента США Нэнси Рейган

 Фото: REUTERS/Jason Reed
Фото:

В своем доме в Калифорнии в воскресенье от сердечной недостаточности скончалась Нэнси Рейган, вдова бывшего президента США Рональда Рейгана. Об этом со ссылкой на лечащего врача сообщает информационное агентство AP.

Нэнси Рейган была первой леди США с 1981 по 1989 год. Она пережила своего супруга на двенадцать лет. Дама будет похоронена рядом с мужем в городе Сими-Вэлли в Калифорнии.

После смерти Рональда Рейгана в 2004 году Нэнси посвятила себя увековечению памяти супруга в президентской библиотеке в Калифорнии.

Энн Фрэнсис Роббинс, которую звали Нэнси, родилась 6 июля 1921 года в Нью-Йорке. Вскоре после ее рождения родители развелись. До 1929 года она росла у бабушки. Затем мать, которая была актрисой театра и кино, вышла замуж за состоятельного нейрохирурга.

Нэнси познакомилась с Рональдом Рейганом в 1950 году, когда он был председателем гильдии актеров кино. Они поженились в марте 1952 года. В октябре того же года у супругов родилась дочь Пэтти, а в 1958 году на свет появился сын Рон.

К большой политике Нэнси Рейган прикоснулась в 1966 году, когда ее супруг выиграл выборы на пост губернатора Калифорнии. С той поры она советовалась с астрологами по поводу составления календаря деловых встреч Рональда Рейгана.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке