Новости

06.03.2016 17:35
Рубрика: Спорт

"Уфа" вырвала ничью у "Мордовии" на последних секундах

"Мордовия" в очередной раз упустила победу, которая, казалась, уже была в руках. Фото: Николай Гагарин /РГ
"Мордовия" в очередной раз упустила победу, которая, казалась, уже была в руках. Фото:
"Валидольной" ничьей со счетом 1:1 завершился в воскресенье в столице Башкортостана матч 19 тура Чемпионата РФПЛ, в котором местная "Уфа" принимала саранскую "Мордовию": гости вели в счете, от поражения хозяев поля спас гол, забитый на последней минуте добавленного времени.

Сегодняшнюю встречу на уфимском стадионе "Нефтяник" можно было с полным правом назвать поединком аутсайдеров. Оба соперника, прочно обосновавшиеся на дне турнирной таблицы ("Уфа" с 16 очками - на 13-м месте, "Мордовия" с 14-ю - на последнем), вынуждены бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе. Особенно это касается саранской команды. Усилиться во время зимнего перерыва "Мордовия", оставшаяся без спонсора полтора года назад, так и не смогла: ее покинули полузащитники Янник Джало, Дамьен Ле Таллек и нападающий Дмитрий Сысуев - по иронии судьбы, воспитанник саранского футбола перешел в клуб "Уфа".

В первом тайме игра была равной, при этом гости очень надежно действовали в обороне - за весь матч "горожанам" удалось нанести всего один удар в створ ворот "бордовых". Хороший шанс открыть счет был во втором тайме у нападающего хозяев Хариса Ханджича - после стремительной контратаки он ворвался в штрафную соперников, но пробил мимо ворот.

На 64-й минуте матча - после того, как полузащитник уфимцев Иван Пауревич сбил в штрафной Сергея Самодина, - в ворота "Уфы" был назначен пенальти. Его хладнокровное реализовал сербский легионер "Мордовии" Марко Ломич. После этого игра заметно активизировалась - хозяева отчаянно шли вперед в надежде отыграться. Гости тоже предприняли ряд контратак, стремясь увеличить разрыв в счете: одна из них на 84-й минуте едва не завершилась вторым голом, но Руслан Мухаметшин отправил мяч прямо в руки вратарю "горожан" Гиорги Шелия. Шанс отличиться был и у лучшего бомбардира клуба Евгения Луценко.

Спасительный для уфимцев гол был забит на последних секундах добавленной трехминутки - Алексей Никитин, воспользовавшись ошибкой саранского голкипера Нукри Ревишвили, закатил мяч в ворота.

- Это был драматичный матч, - констатировал главный тренер ФК "Мордовия" Андрей Гордеев в эфире телеканала "Наш футбол". - До гола игра была равной, а когда мы, наконец, повели в счете, то прижались к воротам - за это и поплатились. Мы имели несколько хороших моментов, но не забили. С одной стороны, гостевая ничья - неплохо, но мы упустили победу, которая уже почти была у нас в руках.

Его уфимский коллега был более оптимистичен.

- Я доволен тем, что удалось спасти фактически проигранный матч, - отметил наставник ФК "Уфа" Евгений Перевертайло. - "Мордовия" сумела навязать нам свою игру. Защита  соперников действовала очень квалифицированно, грамотно и качественно. Может быть, даже хорошо, что мы получили такую пощечину - весенние игры отличаются тем, что времени на раскачку нет. Хотя основная борьба еще впереди.