Новости

06.03.2016 23:55
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье возбудили дело из-за схода ледяной глыбы на детей

Текст: (Оренбург)
 Фото: Николай Гагарин /РГ
Фото:

По факту падения ледяной глыбы с крыши пятиэтажки в Бугуруслане, в результате которого пострадали двое детей - пяти и восьми лет - возбуждено уголовное дело.

Об этом в воскресенье сообщил Следственный комитет РФ по Оренбургской области.

Как уже писала "РГ", резонансное ЧП произошло на улице Коммунистической.

- По данным следствия, шестого марта 2016 года на мальчиков пяти и восьми лет, проходивших с отцом вблизи пятиэтажного жилого дома, с крыши упали фрагменты двух метровых ледяных глыб. В результате дети получили телесные повреждения, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сейчас пятилетний малыш находится в реанимации - у него диагностированы переломы основания черепа и височной кости. Старший ребенок был госпитализирован с ушибом грудного отделения позвоночника и после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью человека).

При осмотре места происшествия следователи зафиксировали обилие наледи на крыше многоэтажки. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям работников коммунальных служб, ответственных за данный участок. В ведомстве напомнили, что нерадивым коммунальщикам может грозить до шести лет лишения свободы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке