Новости

06.03.2016 14:27
Рубрика: Власть

Разведчики ЮВО научились работать с беспилотниками

Текст: (Северная Осетия)
 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото:

Разведчики общевойсковой армии Южного военного округа завершили полевой выход с применением беспилотников на полигоне "Тарское" в Северной Осетии, сообщила пресс-служба округа.

В учениях было задействовано более 500 войсковых разведчиков мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Южной Осетии.

В ходе полевого выхода разведчики провели занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению боевых машин, выполнили упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин.

Особое внимание в ходе полевого выхода было уделено индивидуальной подготовке разведчиков, совершенствованию навыков применения вооружения и военной техники, технических средств разведки, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Военнослужащие отработали приемы и способы ведения разведки в сложной обстановке как днем, так и ночью в любых погодных условиях.

Кроме того, разведчики выполнили задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

В конце полевого выхода разведчики провели тактико-специальное учение с применением беспилотников "Орлан" и "Леер", конкурсы на лучшего разведчика, механика-водителя, стрелка-снайпера, а также лучший разведывательный взвод и роту.

Тем временем

Завершилось тактико-специальное учение со связистами бригады управления общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Северной Осетии. По данным пресс-службы ЮФО, в нем приняли участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц специальной техники.

В ходе учебных мероприятий связисты развертывали полевые подвижные пункты управления, узлы связи, а также использовали радиорелейную станцию связи "Андромеда-Д" на базе автомобиля КамАЗ, унифицированные радиостанции на базе БТР-80, модернизированные аппаратные.

Военные связисты отработали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях в полевых условиях, а также обеспечение пунктов управления видеоконференцсвязью с использованием современной аппаратуры.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!