Новости

06.03.2016 11:30
Рубрика: Происшествия

Принято окончательное решение по затоплению шахты "Северная"

Штаб по ликвидации аварии на воркутинской шахте "Северная" принял окончательное решение о методе борьбы с пожаром в подземных выработках, сообщают пресс-службы компаний "Воркутауголь" и "Северсталь".

"Северную" начнут затапливать в ближайшие часы. Операция продлится 60-80 дней.

В настоящее время идет разработка методов быстрой откачки воды, после чего планируется возобновить разбор завалов и поиск тел погибших шахтеров.

Как подчеркнули в компаниях, решение согласовано Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и местными профсоюзами горняков.

В дальнейшем предприятие намерено восстановить работу шахты. Выплаты семьям погибших шахтеров и горноспасателей почти завершены.

Напомним, первые два взрыва на шахте из-за внезапного выброса метана произошли 25 февраля. Это повлекло обрушение породы, за завалами возник пожар, который продолжается до сих пор.

Авария унесла в общей сложности жизни 36 человек. Четверых шахтеров обнаружили вскоре после взрыва, еще шестеро - включая сотрудника "Северной" - погибли в ходе ликвидации последствий взрывов, 26 горняков остались погребенными в шахте.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!