Новости

06.03.2016 17:48
Рубрика: В мире

Националисты напали на посольство РФ в Киеве

Националисты вновь напали на российское посольство в Киеве. Они блокировали диппредставительство, требуя освободить Надежду Савченко, которая обвиняется в смерти российских журналистов на Донбассе.

Некоторые хулиганы бросали на стены здания яйца, сообщает РИА Новости. Несколько радикалов проникли на территорию дипмиссии, начали бить стекла и срывать камеры наблюдения.

По свидетельствам очевидцев, полиция в происходящее не вмешивалась. Дерзкие действия националистических группировок поддержал мининдел Украины Павел Климкин. Он написал в социальных сетях, что поддерживает мирные протесты.

Это уже второе нападение на российских дипломатов за короткий промежуток времени. В ночь на воскресенье неизвестные лица совершили погром на заднем дворе  посольства. Здание забросали файерами, в результате чего пострадали служебные автомашины. МИД РФ направил украинской стороне ноту протеста.

Наблюдатели отмечают скоординированный характер блокирования российского дипломатического представительства. Охрана посольства России в Киеве усилена.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!