Новости

07.03.2016 20:05
Рубрика: Спорт

ЦСКА проиграл первый матч в плей-офф КХЛ

Текст:
Игроки "Торпедо" радуются победе над ЦСКА. Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости
Игроки "Торпедо" радуются победе над ЦСКА. Фото:

Московский ЦСКА проиграл первый домашний матч полуфинала Западной конференции Кубка Гагарина. Победители регулярного чемпионата уступили на своей площадке нижегородскому "Торпедо" - 1:2.

"Красно-синие" в этой паре выглядели однозначным фаворитом. Команда Дмитрия Квартальнова второй год подряд становится лучшей по итогам "гладкого" сезона, а в первом раунде плей-офф армейцы со счетом 4:0 одолели "Слован". Впрочем, финишировавшее в "регулярке" на седьмом месте в конференции "Торпедо" роль мальчика для битья играть не собиралось - волжане уже разобрались в шести матчах со второй командой Запада, финским "Йокеритом", и повторили лучший результат в своей КХЛовской истории. И Петерис Скудра за три года работы в Нижнем смог создать такую команду, которая не боится никого.

Начало матча этот тезис только подтвердило. Первое же удаление в матче закончилось для ЦСКА пропущенной шайбой - на исходе четвертой минуты отличился Виделль. Вскоре наступил через москвичей разыгрывать лишнего игрока, и они также преуспели. На девятой минуте Радулов счет сравнял. И по итогам периода, несмотря на двукратное преимущество хозяев по броскам в створ (15:7), на табло горели те же 1:1.

Во втором периоде армейцы не использовали шикарный шанс, полторы минуты вхолостую отбегав в формате "пять на три". И были за такую расточительность наказаны на 35-й минуте - Сергиенко броском от синей линии вывел "Торпедо" вперед. А в третьем периоде волжане имели все шансы закрепить успех, но на этот раз большинство использовать не смогли. В концовке армейцы устроили мощный штурм ворот Проскурякова, но гости героически отбились и празднуют победу, которую вполне можно назвать сенсационной - 2:1. Для ЦСКА это первая неудача в нынешнем плей-офф.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке