Новости

07.03.2016 03:51
Рубрика: В мире

Глава Британских торговых палат уволен из-за позиции по референдуму

Гендиректор Британских торговых палат Джон Лонгуорт отправлен в отставку после того, как был временно отстранен от своих обязанностей из-за поддержки выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Решение о временном отстранении Лонгуорта принял совет директоров организации в ходе чрезвычайного заседания. Оно было созвано после того, как Лонгуорт публично озвучил свою позицию по запланированному на конец июня референдуму о членстве страны в Евросоюзе.

"С теми реформами, которых мы достигли к настоящему времени, Великобритания будет богаче, если примет решение покинуть ЕС", - сказал он.

Большинство членов Британских торговых палат признали, что заявление Лонгуорта нарушило официальную позицию организации, состоящую в соблюдении нейтралитета в отношении референдума. Между тем, как пишет Financial Times, 60 процентов членов организации являются сторонниками дальнейшего пребывания страны в ЕС, 30 процентов ратуют за выход и еще 10 процентов пока не определились.