Новости

07.03.2016 08:55
Рубрика: В мире

Южная Корея увидела в угрозах Пхеньяна шанс на объединение

Южная Корея считает, что угрозы Пхеньяна нанести по Сеулу и США ядерный удар, плюс введенные против КНДР санкции - все это создает новые возможности для активизации процесса объединения двух Корей. Об этом заявил 7 марта исполнительный вице-председатель южнокорейского Национального совета по объединению Е Но Ель.

"Если Пхеньян постоянно угрожает соседним странам, то можно ожидать активизации международного сотрудничества, направленного на предотвращение осуществления подобных угроз", - отметил он.

По его словам, Китай и Япония, в частности, в данных обстоятельствах могут поддержать усилия Сеула по объединению двух Корей.

Ранее Пхеньян заявил, что нанесет ядерный удар по Южной Корее и США, если те проведут совместные военно-морские учения Key resolve и Foal eagle. Учения направлены на отработку ударов по бункерам руководства в случае начала вооруженного конфликта. В них примут участие 17 тысяч военных из США и 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи.

Регулярно проводимые Сеулом и Вашингтоном военные маневры неподалеку от границы Республики Корея и КНДР всегда вызывают резкие заявления и угрозы со стороны Пхеньяна, считающего подобное поведение провокацией.