Новости

07.03.2016 10:49
Рубрика: Экономика

Курс рубля на открытии торгов вырос к доллару

На открытии биржевых торгов в понедельник рубль вырос к доллару на 25 копеек - до 71,78 рубля. Однако по состоянию на 10.18 мск российская валюта растеряла набранную динамику, а доллар вернулся на уровень открытия и торговался возле отметки 72,03 рубля. Индексы РТС и ММВБ также начали день небольшим ростом ниже одного процента.

Ранее в понедельник нефть марки Brent дорожала до отметки 39,5 доллара. В последний раз она добиралась до этого значения в декабре 2015 года.

В период с 20 марта по 1 апреля представители крупных стран-производителей нефти, включая РФ, могут встретиться в Вене, Дохе или одном из российских городов. Планируется, что на встрече продолжится обсуждение заморозки объемов добычи нефти на январских уровнях.

По словам финансового аналитика Сергея Суверова, сам факт встречи может привести к подорожанию "черного золота". Однако большим оно не будет из-за сохраняющегося превышения предложения сырья над спросом на мировых рынках, добавляет он. По оценке Сергея Суверова, в итоге стоимость нефти Brent в ближайшее время продолжит находиться возле отметки 40 долларов за баррель.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке