Новости

07.03.2016 14:49
Рубрика: Власть

Лидеры России и Египта обсудили борьбу с терроризмом

 Фото: Константин Завражин/РГ
Фото:
Президент России Владимир Путин и глава Египта Абдельфаттах Сиси провели 7 марта телефонный разговор. Об этом сообщили на сайте Кремля.

Владимир Путин обстоятельно проинформировал коллегу о предпринимаемых усилиях в контексте реализации Совместного заявления России и США о прекращении боевых действий в этой стране. Обеспечение условий перемирия - ключевой фактор нормализации внутренней обстановки и улучшения гуманитарной ситуации. Абдельфаттах Сиси высоко оценил эти шаги и высказался в пользу скорейшего запуска политического процесса сирийского урегулирования под эгидой ООН.

Россия и Египет продолжат плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии.

При этом, как сообщили в Кремле, была подчеркнута необходимость дальнейшей эффективной борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене.

Лидеры обсудили актуальные вопросы российско-египетских отношений. Главы государств настроены на их всестороннее развитие, в том числе в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества.

"Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Было решено продолжить двусторонние контакты на различных уровнях.

До этого президенты двух стран говорили по телефону в ноябре прошлого года. Речь шла о дополнительных мерах обеспечения максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления, об объединении усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом, а также о сирийском урегулировании.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке