Новости

07.03.2016 10:37
Рубрика: Происшествия

В Приморье рухнувший мост заменили лодки

В понедельник спасатели организовали водную переправу через реку Литовка неподалеку от обрушившегося моста. Людей перевозят на резиновых лодках, сообщает администрация Приморского края. Отмечается, что переправа будет работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Параллельно идет восстановление проезда через реку, ведущего на объездную дорогу. Он будет восстановлен в ближайшее время, отмечает пресс-служба администрации. Временную насыпь, которой пользовались люди после обрушения моста, смыло сильным дождем, прошедшим в Приморье.

- Предполагаем, что временный проезд будет восстановлен до завтрашнего утра, - цитирует пресс-служба слова первого вице-губернатора Василия Усольцева, проинспектировавшего ход работ.

Принято решение, что объездную дорогу укрепят отсыпкой скального грунта. Ее ежедневно будет выравнивать грейдер.

По словам Василия Усольцева, сейчас решается вопрос пешеходного сообщения. Ориентировочно 10 марта будет построен временный технологический мост для строительной техники, ремонтирующей мост, который также будет предназначен и для пешеходов.

Между тем, как сообщает Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС РФ, на месте обрушения моста ведут работы спасатели и строители. В течение дня подняты железобетонные плиты, подвезена скальная порода для создания и уплотнения насыпи. В 30 метрах ниже по течению силами "Мостостройсервис" Примавтодора ведутся работы по созданию технологического моста для проезда строительной техники. В течение дня подвезено 20 железобетонных блоков, бульдозером подготовлена рабочая площадка.

К слову, вчера, когда насыпь через реку уже смыло, а водную переправу еще не организовали, люди пытались перебираться через реку самостоятельно - вброд и вплавь по ледяной воде. Ролики об этом появились в социальных сетях.

А глава Новолитовского сельского поселения Дмитрий Золотарев, раасказывают очевидцы, спас  тонущего человека.  Мужчина оступился и упал в воду, его пуховик намок, мешал двигаться, и очень быстро течением человека затянуло под бетонную плиту. Золотарев прыгнул в воду, не успев даже выложить из карманов телефон и служебное удостоверение, и вытащил пострадавшего.

Напомним, что мост на 128-м километре трассы Артем - Находка - порт Восточный рухнул 23 февраля. Вместе с одним из пролетов вниз съехал легковой автомобиль, никто из двух находившихся в салоне человек не пострадал. Выше по течению была возведена временная насыпь для проезда машин грузоподъемностью до 3,5 тонны. Пассажирский большегрузный транспорт направляется через город Партизанск.

Следственным управлением СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о халатности по факту обрушения моста через реку Литовка. Следствие должно установить причину разрушения конструкции моста. Для этого назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews