Новости

07.03.2016 14:23
Рубрика: Происшествия

В Крыму ребенок умер, выпив жидкость для труб

Текст: (Симферополь)

В Крыму полуторагодовалый ребенок скончался в реанимации, выпив средство бытовой химии для прочистки канализационных труб. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

Ребенок поступил в реанимационное отделение Бахчисарайской Центральной районной больницы с предварительным диагнозом "химический ожог полости рта и пищевода". Несмотря на предпринятые медиками меры малыш вскоре скончался.

Вскоре следователям удалось выяснить, что, находясь дома, мальчик выпил средство для прочистки канализационных труб. Мать тут же вызвала врачей скорой медицинской помощи, которые госпитализировали его в лечебное учреждение, однако спасти жизнь не смогли. В июне мальчику исполнилось бы два года.

Мать рассказала, что увидела плачущего ребенка, вышедшего из комнаты. В руках у него было химическое средство. В это время отец мальчика был на работе.

Следователи произвели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и назначили несколько судебных экспертиз. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).