Новости

07.03.2016 17:06
Рубрика: Власть

Власти Крыма сравнили напавших на посольство РФ с дикарями

Текст: (Симферополь)

Нападение на российское посольство больше схоже с ритуальными плясками, чем выражением позиции, заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

По мнению Бальбека, напавшие на российское посольство в Киеве украинские радикалы опустились ниже диких племен в джунглях, у которых осквернение хижины посла другого племени считается страшным преступлением.

- Пиарщики киевской власти опять забивают гол в собственные ворота! - считает Бальбек. - Не так давно главный дипломат Украины пел матерные частушки, а сейчас вместо анонсированного мирного митинга мы видим ритуальные пляски! Полиция как всегда в ступоре, ждет команды сверху. А там "сверху" на кого-то орут, "почему все получилось как всегда?"!!!

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что нападавшие ошиблись адресом - им следовало бы выражать свою позицию у администрации президента Украины.

В воскресенье несколько сотен протестующих, находившихся на площади Независимости в Киеве, потребовали освобождения Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

Митингующие обклеили ограждение российского посольства плакатами с надписью "Свободу Савченко", забросали здание яйцами, двое участников акции проникли на территорию посольства, откуда их незамедлительно выгнали. Один из участников акции вывел из строя камеры видеонаблюдения и разбил стекла на первом этаже.

Ранее ночью неизвестные в камуфляже и балаклавах, вооруженные битами повредили три автомобиля дипмиссии.