Новости

07.03.2016 11:07
Рубрика: Спорт

Кадыров получил пояс WBA за развитие бокса в мире

Текст: (Чеченская Республика)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил почетный пояс за развитие бокса в мире. Трофей ему вручил президент Федерации профессионального бокса Германии Томас Пютц в ходе боксерского вечера в Грозном, сообщил сайт главы и правительства ЧР.

Напомним, грандиозный боксерский праздник прошел в спорт-холле "Колизей" в столице ЧР 5 марта. В главном бое за титул регулярного чемпиона по версии WBA сразились бывший чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана и боксер из Австралии Лукас Браун.

На протяжение всего поединка Чагаев владел преимуществом, но в 11 раунде после нескольких ударов, пропущенных Чагаевым, рефери остановил бой, хотя сам боксер готов был его продолжить.

Таким образом, пояс регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе достался Брауну. Чагаев уже заявил, что подаст протест на результат боя. По его мнению, судья слишком рано остановил поединок.

Другие представители клуба "Ахмат" одержали победу в 11 поединках из 13. В частности Тайрон "Король Ринга" Спонг нокаутировал Давида Гогишвили из Грузии. Влад Гербер одолел Брайана "Зверя" Минто из США.

Висхану Мурзабекову не удалось вырвать победу у Али Фунека из ЮАР. Представитель клуба "Ахмат" раздельным решением судей уступил африканцу пояс чемпиона в полутяжелом весе.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке