Новости

07.03.2016 12:45
Рубрика: Власть

На Кубани экипажи "Грачей" пройдут подготовку на 3D-тренажерах

Текст: (Краснодарский край)
Штурмовик Су-25 "Грач" во время учебно-тренировочного полета.  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Штурмовик Су-25 "Грач" во время учебно-тренировочного полета. Фото:

Летчики дислоцированного на Кубани полка штурмовой авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к специальной подготовке на современном компьютерном тренажере самолета-штурмовика Су-25СМ "Грач".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ЮВО, тренажер моделирует трехмерную визуализацию пространства и позволяет имитировать полет в любых погодных условиях, дневное и ночное время суток в любой точке планеты.

Особенность занятий на компьютерном имитаторе заключается в том, что каждый летчик может усовершенствовать навыки пилотирования боевых машин и отработать действия при возникновении внештатных ситуаций в безопасном режиме на земле.

- Компьютерный комплекс позволяет военнослужащим освоить правила применения огневых средств поражения по различным целям, а также отработать тактику действий в ходе ведения воздушного боя, кроме того, осуществлять персональный учет за подготовкой каждого летчика в течение учебного периода, - подчеркнули в пресс-службе ЮВО.

По завершении подготовки на современном тренажере, экипажи "Грачей" приступят к выполнению полетных заданий, в ходе которых будут отработаны такие элементы, как уничтожение авиационного парка боевых машин, объектов и баз условного противника, крупных складов горюче-смазочных материалов, а также элементы сложного и группового пилотажа.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке