Новости

07.03.2016 22:30
Рубрика: Происшествия

На Кубани возбудили дело после обнаружения тела полицейского

Текст: (Краснодарский край)

По факту ДТП, в котором погиб сотрудник полиции, по информации Следственного управления СКР по Кубани, возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла в Кореновском районе: тело лейтенанта полиции, участкового соседнего Выселковского района было обнаружено рядом с автомобильной дорогой.

По данным пресс-службы ведомства, "в правоохранительные органы 7 марта поступило сообщение об обнаружении на обочине федеральной трассы М-4 "Дон" в районе станицы Журавской тела 28-летнего мужчины со множественными повреждениями в области головы и тела. Кроме того, в 800 метрах от тела погибшего также был обнаружен автомобиль "ВАЗ-21053".

После проверки Следственным отделом по Кореновскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, "ВАЗ-21053" двигался в направлении города Кореновска. В процессе езды автомобиль допустил боковое столкновение с ограждением проезжей части, в результате чего пассажира от удара выбросило. Мужчина получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте".

Погибшим оказался участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Выселковскому району, который в момент ДТП находился не при исполнении служебных обязанностей. Было установлено, что легковая машина находилась в 800 метрах от тела погибшего. Причем водитель авто отсутствовал.

Для установления точной причины ЧП назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на обнаружение места нахождения скрывшегося водителя.

Другие детали происшествия сообщили в пресс-службе кубанской полиции. Выяснилось, что обнаруженный "ВАЗ-21053" принадлежит по документам 46-летней жительнице Кореновского района. Судя по всему, лейтенант полиции "был выброшен из автомобиля. От полученных травм полицейский скончался на месте".

Тем временем

Если вы стали очевидцем данного ДТП или у вас имеется информация о нем, ГУ МВД по Кубани просит сообщить об этом по телефонам: 8(861-42) 40-802, 8(861-42) 41-767 или 02.