Новости

07.03.2016 19:50
Рубрика: Спорт

СКА победил московское "Динамо"

Московское "Динамо" уступило в первом домашнем матче питерскому СКА - 2:3. Все три шайбы армейцы с Невы забросили в большинстве.

Накануне этой встречи персональные поклонники Ильи Ковальчука облегченно выдохнули - форварда, просидевшего на трибуне почти всю серию с "Локомотивом", вернули в состав. Правда, капитанская нашивка осталась у Вадима Шипачева, а Илья отправился во второе звено к Коскиранте и Линдстрему.

Питерцы на 11-й минуте открыли счет, правда Ковальчук к этому никакого отношения не имел. Отличилось как раз ударное звено Шипачева, использовавшее удаление Галимова - шайбу забросил лучший снайпер прошлого плей-офф Дадонов. Динамовцы ответили сразу же после перерыва, когда бросок Миронова со средней дистанции поставил в тупик Коскинена и завершил его рекордную "сухую" серию на отметке 215 минут 20 секунд. В середине периода игроки СКА вновь продемонстрировали, насколько они хороши в большинстве. Брюквин уселся на скамью штрафников, и Дадонов оперативно оформил дубль - 2:1 на 33-й минуте.

Вскоре шайба уже влетела в ворота СКА, и теперь уже лишнего игрока использовали хозяева. У Коскинена, как и у тренерского штаба питерцев, эпизод вызвал недовольство - они указали арбитрам, что автор шайбы Тарасов находился во вратарской. Рефери изучали видеоповторы долго и тщательно, но в итоге взятие ворот к восторгу публики засчитали - ничья ко второму перерыву.

Ключевой эпизод матча произошел в середине периода за номером три, когда Баранцев в средней зоне предельно жестко встретил Коскиранту, отправив того в нокдаун. Форвард СКА отправился в раздевалку, приходить в себя, а его обидчик проследовал в том же направлении, получив матч-штраф. Питерцы получили пятиминутное большинство, и такой подарок гости использовали очень быстро - менее чем через полминуты Гусев с подачи Шипачева и Дадонова в третий раз в этой встрече вывел армейцев с Невы вперед. И теперь у "Динамо" отыграться уже не получилось. СКА празднует трудовую победу 3:2 и выходит вперед в серии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке