Новости

07.03.2016 19:05
Рубрика: Экономика

В АТОР рассказали о сроках возобновления полетов в Египет

 Фото: Depositphotos.com
Фото:
Египет для российских туристов может быть открыт в самое ближайшее время, а стоимость путевок вряд ли "взлетит" сильно. В этом уверен вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

"Поступают сигналы из разных стран мира. Мы знаем, что Великобритания планирует в мае открыть воздушное сообщение. И очень надеемся, что и в России в ближайшем будущем будут возобновлены туристические контакты с Египтом", - рассказал он "Русской службе новостей".

Что касается стоимости поездки, то сильного роста ждать опасаться не стоит. Как был Египет бюджетным направлением, где средний чек не превышает 800 долларов на одного путешественника, так и останется, уверен Горин. "В валюте стоимость не меняется. Единственное - в зависимости от курса валюты может корректироваться рублевый эквивалент. Поэтому однозначно будут и специальные предложения, условия", - заявил он.

После "открытия границы" туристический поток восстановится быстро, прогнозируют в АТОР. И там надеются, что докризисные туристические потоки, а это более 300 тысяч человек в месяц, будут увеличиваться.

О том, что полеты в Египет могут быть возобновлены еще до наступления летнего сезона, говорят и другие эксперты, которые опираются на факты. Один из них - переговоры между российским Минтрансом и полномочным послом Египта в РФ, которые прошли в конце февраля. Тогда замминистра транспорта Валерий Окулов заявил, что наша сторона "положительно оценила проведенную египетской стороной работу по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта". А ведь это было одним из условий возобновления полетов.

Ранее Москва отправляла в Каир проект меморандума по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Кроме того, российские специалисты ездили в Египет, чтобы сделать заключение о тех мерах, которые уже предпринимают египетские коллеги.

Справка "РГ"

Турпоток из России в Египет был приостановлен вскоре после катастрофы самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews