Новости

07.03.2016 20:05
Рубрика: Спорт

Защитник ЦСКА Фернандес подал документы на получение гражданства РФ

Текст:
Защитник ЦСКА Марио Фернандес. Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Защитник ЦСКА Марио Фернандес. Фото:

Защитник московского ЦСКА бразилец Марио Фернандес подал документы на получение российского гражданства. И уже в ближайшее время может перестать считаться легионером. Эту информацию ТАСС сообщил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

- Необходимый пакет документов он подал. Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно, - сказал Бабаев.

Отметим, что целей у такой натурализации может быть две. Во-первых, облегчить жизнь ЦСКА в плане лимита на легионеров. Во-вторых, усилить российскую сборную перед Евро-2016 и домашним чемпионатом мира. Фернандес выступает за армейцев с 2012-го и заигран за сборную Бразилии, но только в товарищеских матчах. А поскольку в официальный встречах за "селесао" он не играл, Марио еще может сменить спортивное гражданство. Благо, в сборной России тот же тренер, что и в ЦСКА, и Леонид Слуцкий прекрасно знает возможности 25-летнего защитника.

Единственный момент - Марио играет на правом фланге, и эта позиция не является для главной команды России такой уж дефицитной. Ее может закрыть сразу несколько игроков, в частности, Игорь Смольников. Поэтому слишком уж острой необходимости в Фернандесе у сборной России, откровенно говоря, нет. Хотя конкуренции его появление, несомненно, добавит.

Отметим, что в ближайшее время получить российский паспорт может также игрок немецкого "Шальке-04" Роман Нойштедтер, которого можно использовать в центре обороны. Также недавно россиянином стал вратарь столичного "Локомотива" Гильерме, но он получал паспорт без прицела на сборную.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке