Новости

ЦСКА и "Динамо" проиграли домашние матчи
Стартовые матчи второго раунда плей-офф КХЛ принесли успех гостям. Питерский СКА нанес поражение московскому "Динамо" 3:2, а нижегородское "Торпедо" одолело столичный ЦСКА 2:1.

Перед началом серии между динамовцами и питерскими армейцами говорили не столько о хоккее, сколько об одном конкретном игроке. Напомним, что тренерский штаб СКА вывел из состава капитана команды Илью Ковальчука, после чего действующие обладатели Кубка Гагарина выиграли четыре матча подряд у ярославского "Локомотива". Причем три последние с сухим счетом. Казалось бы, после такого Ковальчука можно и не возвращать - без него все получается.

Тем не менее Илья снова в составе СКА. Уже, правда, без капитанской нашивки, которая осталась на форме Вадима Шипачева. Ковальчука определили во второе звено к Коскиранте и Линдстрему. А после игры главный тренер армейцев Сергей Зубов заявил, что игрой Ковальчука доволен, а в состав форварда вернули "потому что он хорошо подготовился". Надо сказать, что ничего феноменального при этом звездный нападающий не совершил - за 15 с половиной минут один раз бросил в створ и совершил два силовых приема. Результативных очков не набрал.

Впрочем, с бомбардирским нулем в этот вечер осталось большинство форвардов СКА, ведь все три шайбы "на совести" одного звена. Первого, ударного, того самого, где играет Вадим Шипачев в компании с лучшим снайпером прошлого плей-офф Евгением Дадоновым и явно пришедшимся ко двору Никитой Гусевым. Эти парни и решили исход матча. Что показательно, все свои шайбы они провели в большинстве, показав просто выдающееся умение использовать лишнего. Шипачев раздавал передачи, Дадонов оформил дубль, а победу СКА принес Гусев. Сделал он это в середине третьего периода, после того как Денис Баранцев жестким силовым приемом отправил в нокаут Коскиранту, получил за это матч-штраф и оставил "Динамо" на пять минут в меньшинстве при счете 2:2. Наказание за грубость получилось суровым - питерцы вышли вперед в серии и к тому же перехватили преимущество своей площадки.

- Проиграли из-за удалений, - признал после матча главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин. И подчеркнул, что розыгрыш большинства в исполнении СКА не стал для него сюрпризом: "просто стали заморачиваться не на том, неправильно играли".

Если победу армейцев с Невы, пусть даже в гостях, не назовешь сенсацией, то успех "Торпедо" стал большой неожиданностью. Все-таки лучшая команда регулярки, коей второй год подряд становится ЦСКА, проиграла седьмому по ранжиру клубу Западной конференции. Впрочем, торпедовцев фаворитами не напугаешь - они уже отправили в досрочный отпуск "Йокерит" и теперь портят нервы московским армейцам. Пропустив в дебюте, ЦСКА отыгрался в большинстве стараниями Радулова, но дальний бросок Сергиенко во втором периоде оказался для "красно-синих" роковым.

- Нам просто повезло забить на один гол больше, - скромно заметил главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра. А его визави, рулевой ЦСКА Дмитрий Квартальнов, предсказуемо заявил, что его разочаровала эта игра.

Вчера состоялись первые матчи и на Востоке, они завершились после подписания номера в печать.