Новости

08.03.2016 19:02
Рубрика: В мире

Российские журналисты попали под обстрел украинских силовиков

Украинские силовики попытались прорвать оборону ДНР на линии соприкосновения в районе пригорода Донецка Ясиноватой. Сейчас там идет бой. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на минобороны ДНР.

"Украинские силовики совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста", - цитирует агентство представителя минобороны.

Очевидцы сообщают, что идет интенсивный огонь с применением стрелкового оружия, гранатомётов, также упоминаются минометы. Под обстрелом оказались ясиноватский блокпост и трасса на Горловку. Под огонь попала группа российских журналистов. По мнению представителей минобороны ДНР, украинские военные пытаются отрезать Горловку от Донецка. В соцсетях также подтверждается информация о боестолкновении.

"Командование ВСУ возвращается к своим старым планам - отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшее продвижение вглубь территории республики", - сообщили в ведомстве.

Накануне сообщалось, что украинские силовики заняли территорию в буферной зоне возле трассы и открыли огонь по гражданскому транспорту. Под огнем, в частности, оказался рейсовый автобус № 76 "Донецк - Горловка". К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков движение по ясиноватской трассе между Донецком и Горловкой было перекрыто.

"Сотрудники МВД перекрыли движение по трассе Ясиноватая - Горловка из-за участившихся обстрелов. Движение через блокпост временно прекращено", - сказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.