Новости

08.03.2016 12:45
Рубрика: Спорт

Фернандо Алонсо: В Баку будут красота и скорость

Текст: (Баку)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:
Двукратный чемпион мира в "Формуле-1" Фернандо Алонсо, назначенный послом Гран-при Европы, прибыл в Баку, где в июне впервые пройдет эта гонка. Испанец лично ознакомился с трассой, которая станет всего лишь второй городской после Монако, а затем дал пресс-конференцию. Надо ли говорить, что в зале одной из фешенебельных гостиниц Баку уже за час до мероприятия был аншлаг.

"Это будет самая быстрая городская гонка. Мы рады, когда Гран-при проходит в городе: это всегда залог красивой телекартинки, всегда необычно. Но при этом мы часто забываем о скорости, - отметил гонщик. - Здесь такого не будет. В Баку очень скоростная трасса: здесь будут и красота, и скорость. Жду в июне уникального действа".

О том, на что сможет претендовать на "подшефном" ему Гран-при сам Алонсо, испанец высказался осторожно. Напомним, в прошлом сезоне команда "Макларен", за которую выступает Фернандо, испытывала серьезные технические проблемы.

"Последние тесты показали, что у нашего двигателя. Команда провела огромную работу, чтобы выправить сложившуюся ситуацию. Мы не могли показать все, на что способны, потому что машина постоянно ломалась. Сейчас, если честно, я с гораздо большим оптимизмом жду июньского этапа в Баку, нежели ближайшего Гран-при, который пройдет в Австралии", - подчеркнул пилот.

Что касается глобальной ситуации в "Королевских гонках", Алонсо звучал довольно оптимистично.

"Я здесь, чтобы побеждать, чтобы быть снова чемпионом. У "Макларена" есть потенциал, чтобы это сделать. Мы становимся опытнее. Мы заплатили высокую цену в прошлом году. Надеюсь, плоды увидим уже очень скоро. Сейчас доминирует Мерседес, как раньше - "Ред Булл". Рано или поздно мы достигнем своей цели. Никто в этом не сомневается".

Впрочем, собравшихся волновали не только сугубо гоночные вопросы. Например, единственная девушка из тех, кому достался микрофон, поинтересовалась у Алонсо насчет его планов после окончания карьеры.

"Мои планы быть не слишком вовлеченным в "Формулу-1", - с готовностью ответствовал почетный гость. -  Я уже 30 лет в автоспорте (в первый раз я сел за карт в три года), а в "Формуле" - с 19 лет. Слишком много. Но я все еще люблю гонки, у меня есть свой музей, своя трасса. Возможно, в будущем посвящу себя своей школе картинга. Быть может, я помогу кому-нибудь из детей попасть в "Формулу-1". Хотел бы вернуть своей стране хоть немного взамен того, что я от нее получил".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке