20idei_media20
    08.03.2016 13:10

    Под Орлом нашли нелегальную школу трактористов

    Суд Верховского района Орловской области крупно оштрафовал Ливенский строительный техникум за грубое нарушение лицензионных правил.

    Штраф в 100 тысяч рублей выписан учреждению по статье 19.20 КоАП РФ "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если оно обязательно". Претензии у сотрудников ГИБДД, проведших проверку, возникли к Верховскому филиалу Ливенского строительного техникума.

    Как сообщили в райсуде, в учреждении готовят трактористов-машинистов, специалистов по ремонту сельскохозяйственных машин и водителей грузовиков. Отделение очное, выпускникам выдают свидетельства государственного образца. Однако, как выяснилось в ходе проверки, школа фактически работает нелегально.

    У нее нет ни согласованной с ГИБДД программы подготовки водителей, ни заключения о соответствии ее учебно-материальной базы установленным требованиям. Суд посчитал это грубым нарушением "Положения о лицензировании образовательной деятельности", и наказал учреждение крупным штрафом. Аналогичные проверки пройдут и в других техникумах региона.

    Поделиться: