Новости

08.03.2016 08:00
Рубрика: Общество

Сватовство козла Тимура закончилось появлением его жены и детей

В Приморском сафари-парке подошел к концу первый тур конкурса невест козла Тимура. Как пошутил в беседе с корреспондентом "РГ" директор парка Дмитрий Мезенцев, в нем победил…тигр Амур.

- Утром, пока тигр был в столовой, мы запустили козла в его парк. Тимур с удовольствием исследовал окрестности, а когда издалека увидел Амура, очень обрадовался. К козам идти он не очень хотел, - рассказал директор парка.

Тем не менее, козлиное сватовство состоялось. Наблюдать за ним можно было в реальном времени: трансляцию вели установленные в вольерах сафари-парка веб-камеры. Первыми к месту проведения конкурса прибыли Саира и Ксюша из Татарстана и Марий Эл. Вчера эти "дамы" прилетели в Приморье. Обе - настоящие красотки, а Саира еще и платиновая блондинка.

Следующей на "подиуме" появилась коза Меркель из Подмосковья, по традиции укутанная в плед тигриной раскраски. Привел ее хозяин, фермер Олег Сирота. Как и первые две претендентки на копыто и сердце главного козла страны, эта "девушка" ступила на приморскую землю только вчера, но уже успела освоиться, осмотрев главные достопримечательности Владивостока. Как ранее объяснял ее хозяин, имя коза получила за крутой нрав.

Следующей была приморская коза Манька, которую представила ее хозяйка. Напомним, что она уже знакома с Тимуром. На первом же свидании Манька показала характер, попробовав забодать жениха. Не отступила от своих привычек она и здесь, сцепившись с другой задиристой претенденткой, козой Меркель.

"...Меркель первая выставила рога, и тут началась битва! На звание старшей жены в гареме!", "Хозяин Меркель долго обнимает Тимура, гладит и уговаривает жениться на ней", - веселились наблюдавшие онлайн за церемонией выбора невесты посетители сафари-парка.

За выяснением их отношений почти незамеченным осталось появление козочки Звездочки (тоже родом из Приморья), невесты, которая на первом свидании, кажется, приглянулась Тимуру. Вот и на этот раз козел, увидев гулявших Маньку и Звездочку, пошел к именно ним. Причем, Звездочка, заметили наблюдавшие за действом, вызвала самый большой интерес Тимура.

- Нам тоже показалось, что Тимур среди коз отдает предпочтение Звездочке, а вот Меркель он сразу дал понять, кто в доме главный, выставив ее из беседки, - отметил Дмитрий Мезенцев, раскрыв еще одну интригу, занимавшую пользователей соцсетей: откуда на конкурсе красоты взялись козлята. - Во время смотрин произошло абсолютно непредвиденное. Приехала женщина, которая привезла с собой козу Леди и семерых козлят. Она уверяет, что все они - дети Тимура от трех разных коз. А козочка, которая приехала с ней, якобы одна из жен Тимура и мать двух козлят. У хозяйки Леди имеются подтверждающие документы. Тем не менее, мы намерены провести генетическую экспертизу, чтобы точно установить, что это дети Тимура, ведь если это так, они, как и их отец, могут относиться к редкой породе бесцеремонных и особо наглых козлов, - рассказал директор сафари-парка.

Победительницу, согласно проведенному ранее опросу, выберет сам Тимур и его поклонники, которым предложено онлайн голосование. По словам Дмитрия Мезенцева, сегодня окончательного решения, кто станет подругой Тимура, принято не будет. Как оказалось, на это место претендуют еще две козы из центральной полосы России, которые не успели приехать на конкурс. Между тем, посетители сайта парка предлагают не обижать никого из "дам". "Пусть будет гарем, все козочки хороши", - пишут они.

Справка "РГ"

Козел Тимур прославился своей дружбой с тигром Амуром, завязавшейся при страшных обстоятельствах: копытного прислали хищнику на съедение. Но "еда" повела себя так нагло, что тигр не стал ее есть. Два месяца животные обитали в одном вольере, но 26 января окончательно потерявший страх козел решил забодать тигра, за что и был наказан. Руководство парка решило расселить парочку, а козлу найти невесту.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews