Новости

08.03.2016 15:00
Рубрика: Происшествия

В Армавире студентки раскурили кальян от Вечного огня

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости
Фото:
Две студентки, проживающие в Армавире, подожгли уголь для кальяна в чаше Вечного огня в центральном парке города. Снимки своих забав 20-летняя Екатерина Никифорова и ее подруга выложили в социальной сети "Инстаграм" в ночь на 7 марта.

Фото оказалось популярным в сети и набрало более 500 лайков. Однако лавина возмущенных комментариев заставила пойти на попятную. Студенткам пришлось даже удалить свои аккаунты, сославшись на то, что якобы доступом к страничкам завладели злоумышленники.

"Удалите, пожалуйста, эти фото и комменты, меня взломали и выложили эти фото, - написала Екатерина не оценившим поступок подписчикам, - я бы так не поступила никогда в жизни!".

Однако многие общественники не верят девушкам и намерены обратиться в полицию, ведь у многих на войне погибли близкие родственники, а тут такое неуважение к памяти предков.

Удаленные студентками фото появились на странице крупнейшего интернет-сообщества Армавира. Сделано это было специально, как рассказали общественники.

- Скрывать такие вещи нельзя, потому как произошедшее - чистой воды вандализм, - написала на своей странице администратор сообщества Анна Армавирская. - Наши подписчики отреагировали однозначно негативно.

Здесь же активисты провели опрос посетителей: можно ли считать такие вещи, как ситуацию с прикуриванием кальяна от Вечного огня, нормальными?

Только 2,5 процента ответили утвердительно, остальные 97,5 процентов считают инцидент "оскорблением чувств сотен тысяч армавирцев и оскорблением великой памяти павшим защитникам Отечества". В опросе, по данным на полдень вторника, приняли участие почти две тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе краевого Главного управления МВД, по факту публикации фото, оскверняющих память участников Великой Отечественной войны, начата проверка. Кроме того, как удалось узнать, у правоохранителей есть возможность проанализировать записи с камер видеонаблюдения, которые ранее были установлены всего в нескольких метрах от Вечного огня. Поэтому подтвердить, было ли совершено молодыми людьми правонарушение, полицейским должно не составить труда.

В прокуратуре Армавира отказались комментировать инцидент, сославшись на субординацию.

- Я по телефону ничего не скажу, не потому что не хочу, а не имею такого права, - сказал корреспонденту "РГ" прокурор Армавира Игорь Стуконог. - Звоните в краевую прокуратуру, если там дадут команду, тогда я что-то прокомментирую.